HELIANTIS SAUTES AUX ECHALOTTES

HELIANTIS SAUTES AUX ECHALOTTES

Publié le mardi 12 février 2019 à 16:17

Recette pour  4 pers.

héliantis sautés aux échalotes :

Mettre 500 ml d’eau à bouillir dans la sauteuse.
Préparez le saladier, rempli d’eau et du demi citron pressé.

  • Éplucher les héliantis
    • Coupez-les en tronçons de 1,5 cm de longueur.
    • Rincez-les et placez les dans le saladier d’eau.

Quand l’eau boue :
• Ajoutez une Càs de gros sel
• Ajoutez les héliantis coupés en tronçons pour 8 minutes.

Quand la cuisson à l’eau des héliantis est terminée :
• Rincez les tronçons d’héliantis.
• Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive qui doit couvrir le fond de la sauteuse.
• Ajoutez les échalottes et laissez-les roussir légèrement.
• Ajoutez les tronçons d’héliantis
• Laissez-les roussir sans y toucher environ 5 minutes
• testez de retourner un ou deux tronçons, il ne doivent pas attacher et doivent être saisis.
• Faites les sauter ou retournez les avec une cuillère en bois.

C’est presque prêt… Il ne reste qu’à faire un tour de moulin et à saler légèrement les tronçons d’héliantis sautés !

 

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