
Tian d'abricots et de pêches à la crème d'amande
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
- 4 pêches
- 8 abricots
- 2 càs de miel
Pour la crème d'amande :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 càs de farine
- 1/2 càc d'essence d'amande amère
Chauffer le four à 200°C
Pour la crème d'amande, mélanger le beurre ramolli, le sucre, l’amande en poudre, le jaune d'œuf, la farine et l'essence d'amande amère.
Étaler la crème d'amande dans un plat à gratin.
Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
Éplucher les pêches et les dénoyauter.
Couper les fruits en tranches.
Les poser sur la crème d’amande et les arroser de miel.
Cuire 20 à 25 minutes.
Pour les plus gourmands servir avec une boule de glace.