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Nos idées recettes

La Cueillette de l'Ile vous fait découvrir ses recettes de saison afin de cuisiner vos légumes! Des recettes gustatives que nous avons appréciées et que nous souhaitons partager avec vous! Si vous avez également une recette à nous faire découvrir, n'hésitez pas à nous la transmettre via notre formulaire de contact, nous la publierons aux côtés des notres!

La recette du mois

Wrap aux carottes

Ingrédients :
  • Carottes
  • Olives noires
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • Feta
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Galettes de maïs

Épluchez, nettoyez et découpez les carottes en tranches.
Faites-les revenir dans un peu d'huile pendant 7 à 8 minutes.
Recouvrez les carottes d'eau à hauteur puis assaisonnez avec le sel et le poivre. Déposez le laurier et le thym et laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
Retirez le laurier et le thym. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que les carottes sont moelleuses puis pressez-les avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
Découpez en petits morceaux les olives, la feta, la coriandre et les amandes.
Tartinez généreusement le centre des galettes de votre préparation aux carottes puis disposez uniformément les olives, la feta, la coriandre et les amandes.Refermez sur quelques centimètres les côtés gauche et droite de votre wrap puis roulez-le de bas en haut. C'est prêt !

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smoothie cerise

Ingrédients :

  • 250 g de cerises
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à s. de miel

Lavez les cerises. Dénoyautez-les.

Mettre dans le bol du blender, les cerises avec le yaourt, le sucre et le miel.
Mixez.

Mettre au frais pendant 2 heures au moins avant de dégustez !

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panna cota de courgette à l'italienne

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 300g de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • 4 tomates de couleurs différentes
  • Vinaigre balsamique
  • Basilic
  • Parmesan
  • 6 tranches de jambon cru italien

Panna Cotta:

Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Retirer éventuellement le coeur contenant les graines.

Faire chauffer une peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés. Ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser revenir jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Dans une casserole, mélanger l'agar agar et la crème puis les porter à ébullition.

Mixer les courgettes tout en versant la crème chaude dessus.

Répartir cette préparation dans des verrines et réserver quelques heures au réfrigérateur.

 

Garniture:

Laver et couper les tomates. Les épépiner et les détailléer en brunoise. Saler, poivrer et assaisonner 'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

Faire chauffer le four à 210°C. Sur un tapis de cuisson "Silpat", déposer des petits de tas de parmesan râpé. Enfourner quelques minutes jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir avant de retirer les tuiles de parmesan à l'aide d'une spatule.

Sur chaque verrine, répartir la brunoise de tomate. Déposer les tranches de bresaola et piquer délicatement la tuile de parmesan. Parsemer de basilic ciselé.

 

 

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Tapenade d'asperges vertes

Ingrédients :

  • 600g d'asperges vertes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Lavez les asperges, et pelez-les à l’aide d’un économe pour enlever les fibres dures qui peuvent être désagréables lors de la dégustation

Dans une casserole d’eau portée à ébullition, plongez les asperges pendant 20 minutes

Egouttez les asperges et mettez-les dans un mixer, avec l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre

Mixez jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez et réservez au frais avant de servir sur des toasts grillés.

 

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Croustillants aux asperges

Ingrédients :

  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Jambon
  • 300g d'asperges
  • Feuilles brick
  • Salade

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.

Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.

Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.

Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.

Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.

Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'oeuf.

Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C( thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile.

Servir sur un lit de salade assaisonnée.

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Sorbet à la fraise

Ingrédients :

  • 1 cuillères à soupe de jus de citron
  • 500g fraises
  • 125g sucre semoule
  • 6.5cl d'eau

Faites un sirop avec l'eau et le sucre, remuez pour faire fondre le sucre et laissez bouillir 2 mn. Laissez refroidir.

Rincez, équeutez les fraises. Mixez-les puis passez-les au travers d'un fin chinois pour retirer les pépins.

Mélangez le sirop et le jus de citron à la purée de fruit.

Versez dans la sorbetière et laissez prendre pendant au moins 2 h.

Disposez les boules de sorbet sur les assiettes de service entourées de fruits rouges.

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