Roulés d'aubergines
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
- Aubergines
- 5-6 tranches très fines jambon cru
- 220 g de chèvre frais ou autre fromage frais
- Olives
- 5 feuilles menthe + un peu pour servir
- Huile d'olive
- Sel
- Herbes aromatiques (menthe,corriande ou basilic)
Mélanger le fromage frais et les olives couper en morceaux. Ajouter vos herbes aromatiques.
Laver les aubergines, couper la tête et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Verser 6 càs d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer. Y frire 2-3 tranches à la fois des deux côtés jusqu'à ce qu'elles dorent. Ajouter de l'huile dès qu'elle finit. Poser les tranches sur du papier absorbant et les saler.Préchauffer le four à 200°C.
Quand les aubergines sont encore tièdes, poser dessus un demi-tranche de jambon. Tartiner généreusement avec le mélange de fromage puis les rouler vers l'intérieur. Bloquer les roulés avec un cure-dent. Poser les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les cuire au four 5 à 10 minutes. Servir chaud ou tiède !