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Tian de légumes

Tian de légumes

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Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons rouges
  • 6 branches de thym
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 pincée d’origan (ou marjolaine)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Laver tous les légumes et les sécher.

Tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).

Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).

Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.

Saler. Parsemer de thym et d’origan.

Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.

Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.

Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.

Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).

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