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Tagliatelles aux asperges

Tagliatelles aux asperges

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients :

  • Pâtes tagliatelles
  • 300 g d'asperges vertes
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oignons
  • 40 g de parmesan
  • 30 g d'huile d'olive
  • 15 g d'ail
  • Sel
  • Poivre

Éplucher, laver, tailler en demi rondelles l'oignon. Éplucher l'ail, enlever le germe central et couper l'ail en lamelles. 

Dans une casserole, ajouter l'eau, le sel. Porter à ébullition.

Faire bouillir les asperges pendant 5 minutes. Égoutter dans une passoire. 

Dans la casserole, ajouter l'huile, les rondelles d'ail, les oignons. Faire colorer.

Les oignons ont pris une belle couleur dorée, ajouter la crème, le sel, le poivre, puis garder au chaud. 

Couper le parmesan en dés, le placer dans un petit robot-mixeur, hacher ou râper. Dans la casserole, ajouter l'eau, le sel.

Dans la casserole, ajouter les pâtes. Mélanger les tagliatelles avec une cuillère en bois, cuire environ 10 minutes, voir sur l'emballage. Égoutter.

Dans l'assiette de service, ajouter les tagliatelles, le parmesan et les oignons avec la crème. Ajouter les asperges et servir aussitôt.

 

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