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Caviar d’aubergine

Caviar d'aubergine

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients :

  • 2 Aubergines
  • 5 c. à soupe
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe
  • Jus de citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 c. à soupe
  • Menthe ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Coupez les aubergines en deux et quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau. Déposez-les sur la plaque du four, face quadrillée vers le haut, et aspergez-les d’un peu d’huile d’olive. Enfournez pour 25 min.

Sortez les aubergines du four, prélevez leur chair à la cuillère puis mixez-la avec les gousses d’ail, le jus de citron et la menthe.

Incorporez le reste d’huile d’olive tout en mixant. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais au moins 30 min.

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