
Beignet d'aubergine
Publiée dans Idées recettes
Ingrédients :
Retirer les extrémités des aubergines et les peler (facultatif). Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et les faire dégorger dans un saladier d'eau salée pendant 10 mn en remuant de temps en temps
Pendant ce temps préparer la pâte à frire : dans un saladier, verser la farine. Faire un trou au centre. Y déposer les jaunes d'œuf, l'huile d'olive. Délayer progressivement avec 2 verres d'eau pour obtenir une pâte lisse et coulante. Saler. Au dernier moment, ajouter le blanc battu en neige
Égoutter les aubergines : les presser et les essuyer pour éliminer le maximum d'eau puis les tremper dans la pâte à frire
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à friture. Quand l'huile est chaude, y plonger plusieurs tranches et bien surveiller la cuisson : dès qu'un côté est doré, retourner rapidement chaque tranche pour faire dorer le 2ème côté
Retirer les tranches d'aubergine lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés ce qui prend 5 mn environ et les poser sur du papier absorbant
Parsemer d'un peu de persil et servir aussitôt avec un citron coupé en quartiers.