Parfait à la fraise

Parfait à la fraise

Publié le samedi 10 avril 2021 à 17:02 dans Idées recettes

Ingrédients :

  • Une dizaine de biscuits type Petit Beurre ou sablés de votre choix
  • 250 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de yaourt nature
  • 150 g de crème chantilly
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre en poudre

Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.

Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !

 

Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.

Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises

Pour finir, laissez reposer au frais avant de déguster.

 

 

 

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77