Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Publié le lundi 04 février 2019 à 18:08 dans Idées recettes

Ingrédients pour 4 personnes:

5 pommes

4 oeufs entiers

8 cuill à soupe de sucre

5 cuill à soupe de farine

1/4 L de lait entier

1 cuill à soupe de calvados (facultatif)

1 pincée de sel

60 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 6 C à S de sucre, incorporez la farine puis versez le lait progressivement.
  2.  Versez le calvados et mélangez bien.
  3. Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans une poele, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec le reste du sucre.
  4.  Une fois les pommes caramélisées, versez les dans un moule et recouvrez de pâte à gateau.
  5. Enfournez 40 min. à 200°
  6. Saupoudrez à la sortie du four de sucre vanillé. Dégustez froid ou tiède.

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77