Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Publié le lundi 04 février 2019 à 18:08 dans Idées recettes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 pommes
  • 4 oeufs entiers
  • 8 cuill à soupe de sucre
  • 5 cuill à soupe de farine
  • 1/4 L de lait entier
  • 1 cuill à soupe de calvados (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 6 C à S de sucre, incorporez la farine puis versez le lait progressivement.

Versez le calvados et mélangez bien.

Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans une poele, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec le reste du sucre.

Une fois les pommes caramélisées, versez les dans un moule et recouvrez de pâte à gateau

Enfournez 40 min. à 200°

Saupoudrez à la sortie du four de sucre vanillé. Dégustez froid ou tiède.

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77

Lundi et Mardi de 15h à 19h
Mercredi et vendredi de 10h à 12h30 et de 15h à 19h
Samedi de 10h à 12h30 - 15h à 18h
Jeudi et dimanche fermé