Flognarde aux pommes
Flognarde aux pommes
Publié le lundi 04 février 2019 à 18:08 dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 personnes:
5 pommes
4 oeufs entiers
8 cuill à soupe de sucre
5 cuill à soupe de farine
1/4 L de lait entier
1 cuill à soupe de calvados (facultatif)
1 pincée de sel
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 6 C à S de sucre, incorporez la farine puis versez le lait progressivement.
- Versez le calvados et mélangez bien.
- Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans une poele, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec le reste du sucre.
- Une fois les pommes caramélisées, versez les dans un moule et recouvrez de pâte à gateau.
- Enfournez 40 min. à 200°
- Saupoudrez à la sortie du four de sucre vanillé. Dégustez froid ou tiède.