• La Cueillette de l’Ile
Ananas rôti à la vanille

Ananas rôti à la vanille

Publiée dans Idées recettes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 120g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Couper et éplucher l'ananas. Il faut le laisser entier. Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Réserver.

Porter une casserole à feu moyen et y faire fondre la moitié du sucre avec les graines de vanille. Lorsque le sucre est fondu, verser l'autre moitié du sucre et baisser le feu à feu doux.

Mettre l'ananas debout dans un plat allant au four et verser le caramel sur l'ananas.
Enfourner pendant 60 minutes.

Lorsque l'ananas est cuit (cela se vérifie en le piquant avec la pointe d'un couteau, la chaire doit être fondante), le sortir du four et laisser refroidir.
Couper en tranches et servir.

 

La Cueillette de l’Ile

Contactez-nous

06 89 19 58 77