concombre tzatziki

concombre tzatziki

Publié le mardi 21 juillet 2020 à 15:53

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 concombre
  • 350 g de yaourt grec entier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café d'aneth ou de menthe selon vos goûts
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

1.

Pelez le comcombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales

2.

Mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, l'aneth ou la menthe et l'ail dans un saladier. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.

3.

Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir pour permettre aux parfums de s'exhaler. À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta ou encore à présenter dans des verrines.

 

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77