crumble poires cranberries

crumble poires cranberries

Publié le mardi 05 février 2019 à 17:57

Ingrédients pour 4-5 personnes

2 poires

50g de cranberries séchés

70g de sucre

1 gousse de vanille

le jus d'un citron

 

Pour la pâte à crumble :

70g de farine

20g de poudre de noisettes

50g de cassonade

50g de beurre salé

 

Peler et épépiner les poires. Les couper en cubes et les arroser d'un peu de jus de citron.

Dans une casserole, mettre le sucre, 700 ml d'eau, le reste du jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire environ 8 minutes à feu doux. Éteindre, ajouter les cranberries et laisser refroidir à couvert.

Préparer ensuite le crumble.

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).

Mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10-15 minutes à 200°C (Th. 6-7). Laisser refroidir.

Répartir les poires et les cranberries dans 4 ou 5 petites verrines avec un peu de jus.

Servir parsemé de crumble.

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77