Gâteau à la farine de millet

Gâteau à la farine de millet

Publié le samedi 06 mars 2021 à 10:01 dans Idées recettes

Les Recettes d'Adeline

 

Gâteau à la farine de Millet :

La farine de millet est une farine sans gluten,riche en magnésium et en phosophore,avec un léger goût de noisette. Dans les préparations, elle peut être associée avec une autre farine pour réaliser des recettes de pains, crêpes, gaufre, galette et gâteaux...

 

Ingrédients :

- 100g de farine de millet

- 75g de sucre

- 4 œufs

- 1/2 l de lait

- 1càc de fleur d'oranger (ou un zeste de citron râpé ou jus de citron)

- sucre glace, fruit secs (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre puis verser la farine de millet en pluie. Parfumer avec la fleur d'oranger ou le citron, et mélanger le tout avec le lait chaud. Verser la préparation dans un moule. Mettre au four environ 60 minutes. Une fois démoulé, saupoudrer le gâteau de sucre glace. Ce gâteau ressemble à un flan que vous pouvez déguster nature ou avec des fruits secs.

 FAITES VOUS DU BIEN GRACE A VOS PAPILLES

Adeline REINIER - Diététicienne - 06 12 11 56 09 - adeline.reinier@free.fr

 

 

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77