Pesto de fanes de fenouil

Pesto de fanes de fenouil

Zéro gaspillage

Publié le samedi 10 avril 2021 à 17:24 dans Idées recettes

Ingrédients :

  • env. 200 g de feuilles et les tiges d’un fenouil
  • le jus d’un citron
  • 1 à 2 cuillère d'huile d'olive
  • 70 g d’amandes
  • 1 - 2 gousses d’ail
  • du sel (selon goût souhaité)

Séparer les tiges des feuille. Laver les feuilles de fenouil et bien les égoutter.

Dans le bol d'un blender, verser le jus de citron, l’huile d’olive et les feuilles de fenouil et mixer le tout. Ajouter le reste des ingrédients et mixer.

Mettre le pesto dans des bocaux.

Consommer rapidement ou couvrir le dessus de la sauce par un filet d’huile d’olive et ajouter du sel (conservateur). Le pesto peut se congeler sous forme de glaçons ou dans des contenants divers.

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77