Tartares aux deux saumons

Tartares aux deux saumons

Publié le mercredi 09 novembre 2022 à 13:15 dans Idées recettes

Ingrédients : 

  • 500g de saumon cru
  • 500g de saumon fumé 
  • 2 gros cornichons 
  • 2 cuillères à soupe de capres
  • 1 oignon
  • 1 citron 
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ou aneth
  • Sel et poivre 

Brossez le citron sous l'eau froide et essuyez-le. Prelevez-en un zeste. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez le zeste et réservez-le.

Coupez les deux saumons en tout petits cubes.

Hachez l'aneth ou la ciboulette et le cornichons. Pelez et hachez l'oignon. Pressez le jus du citron. Mélangez le tout dans un bol.

Dans un saladier, mélangez les saumons avec la crème fraiche et la préparation hachée. Ajoutez-y les zestes de citron et les capres. Arrosez ensuite d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Revenir aux actualités

Nos coordonnées

La Cueillette de l'Ile

  • La Cueillette de l'Ile
  • Lieu-dit L'Île
  • 44260 Savenay
  • Tél. 06.89.19.58.77

Lundi et Mardi de 15h à 19h
Mercredi et vendredi de 10h à 12h30 et de 15h à 19h
Samedi de 10h à 12h30 - 15h à 18h
Jeudi et dimanche fermé